Лекция «Методика организации экспедиций к носителям простонародного творчества: теория и практика»

Ванна-кровать, стул-санки, душ из автобусных дверей, кипятильник из опасных бритв, ложка для пускания мыльных пузырей, — как утилитарные вещи превращаются в объекты современного искусства; как их искать, кто их коллекционирует и выставляет в крупнейших музеях по всему миру?

Искусство и культура 16+

Владимир Архипов, российский художник и коллекционер, известен как собиратель «самодельных» вещей. По образованию Архипов — инженер авиационной промышленности (окончил Радиотехнический институт).

В рамках междисциплинарного проекта «Самодельная Россия» собирает сделанные вручную необычные утилитарные предметы (с 1994): для Архипова важно, что эти вещи уникальны и создавались из подручных материалов не для продажи. Продолжая традицию концептуализма, Владимир  создает тексты, документирующие истории предметов.

В ходе лекции Архипов расскажет о том, как появилась и пополнялась его коллекция (найденные объекты народной «дизайнерской» мысли насчитывают более 1000 предметов, собранных в России, Австралии, Англии, Германии и других странах), а также предложит методику, с помощью которой любой желающий сможет организовать экспедиции в поисках «необычных вещей», рукотворных артефактов, имеющих утилитарное значение и особую эстетическую привлекательность.

Лекция проходит в рамках «Фестиваля маргинального искусства: эстетика бриколажа»

Проект реализован с использованием гранта, предоставленного ООГО «Российский фонд культуры» в рамках федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура».

 

Поделиться:

552 дня назад
25 августа 2022 19:00–21:00

Москва
Делегатская, 3
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов