Паблик-ток «Русский наив: история и современность» в рамках «Ночи музеев – 2022» во Всероссийском музее декоративного искусства

Несмотря на то, что наивное искусство попало в поле внимания исследователей ещё в позапрошлом веке, оно до сих пор вызывает много вопросов и споров.

Искусство и культура 12+

Завсегдатаям музеев известны имена Анри Руссо и Нико Пиросмани, но с них история наива только начинается. А что же было дальше? На примере российского контекста мы попробуем разобраться в особенностях наивного искусства. А также поймем, как изменилось его восприятие в XXI веке. Главным героем нашей встречи станет московский художник Геннадий Леонидович Иванов, чья мини-выставка будет организована прямо в пространстве лектория музея.

Спикеры:

Виктор Кислов – режиссёр, автор короткометражных фильмов, участник фестивалей, руководитель проекта «Непослушное искусство»;

Мария Артамонова – искусствовед, руководитель выставочного отдела Музея русского лубка и наивного искусства, автор научных статей, куратор проекта «Непослушное искусство»;

Татьяна Синельниковасоискатель ученой степени кандидата искусствоведения ГИИ, автор научных статей, магистр культурологи, заведующий сектором наивного искусства Всероссийского музея декоративного искусства, куратор проекта «Фестиваль маргинального искусства: статика бриколажа».

Проект «Непослушное искусство» создан для того, чтобы рассказать истории уникальных художников-самоучек из разных регионов России. Проект включает в себя создание медиапортала в интернете о наивном искусстве и распространение информации о художниках средствами различных медиа: кино, подкасты, тексты, изображения.

Вконтакте

Telegram

Поделиться:

501 день назад
21 мая 2022, начало в 18:00

Москва
Делегатская, 3
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов